您當前所在位置: 首頁 > 網上黨校
微试题 | 黨章專題(五)
来源: 发布日期: 2019-01-04





黨章專題


1.科学发展观的基本要求是(     )。

A、注重效率,兼顧公平發展

B、以人爲本、全面協調可持續發展

C、長期堅持、可持續發展

D、注重效率、全面協調可持續發展

 

2.党的最大政治优势是(     )。

A、密切聯系群衆

B、實事求是

C、建立了人民民主專政

D、全心全意爲人民服務

 

3.中国共产党是(     )的领导核心。

A、社會主義現代化事業

B、工人階級

C、中國特色社會主義事業

D、中國特色社會主義建設

 

4.党的各级代表大会代表实行(    )。

A、常任制

B、任期制

C、聘任制

D、終身制

 

5.中国共产党坚持(       )的和平外交政策。

A、獨立自主

B、獨立自強

C、主權至上

D、和平共處

 

6.党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行(    )。

A、檢查制度

B、監督制度

C、考核制度

D、巡視制度

 

7.必须把改革开放同四项基本原则统一起来,全面落实党的基本路线,全面执行党在社会主义初级阶段的基本纲领,反对一切“左”的和右的错误倾向,要警惕右,但主要是防止(     )。

A、“左”

B、“右”

C、“左和右”

D、“不左不右”

 

8.着力建设资源节约型、环境友好型社会,形成(     )的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,为人民创造良好生产生活环境,实现中华民族永续发展。

A、節約資金和利用技術

B、節約資源和保護環境

C、資源共享

D、改革創新

 

9.中央书记处是中央政治局和它的常务委员会的(     )。

A、組織機構

B、監督機構

C、辦事機構

D、領導機構

 

10.党的省、自治区、直辖市的代表大会,设区的市和自治州的代表大会,县(旗)、自治县、不设区的市和市辖区的代表大会,每(    )年举行一次。

A、3

B、4

C、5

D、6



參考答案

1、答案:B                       2、答案:A

3、答案:C                       4、答案:B

5、答案:A                       6、答案:D

7、答案:A                       8、答案:B

9、答案:C                     10、答案:C




顶呱刮彩票合法吗 顶呱刮彩票正规吗 顶呱刮彩票代理 顶呱刮彩票注册送 顶呱刮彩票app下载 顶呱刮彩票怎么提现 顶呱刮彩票靠谱吗 顶呱刮彩票是真的吗 顶呱刮彩票代理 顶呱刮彩票破解 顶呱刮彩票公式 顶呱刮彩票怎么下载 顶呱刮彩票数据分析 顶呱刮彩票信誉怎么样 顶呱刮彩票送彩金 顶呱刮彩票开户 顶呱刮彩票技巧 顶呱刮彩票客户端 顶呱刮彩票预测 顶呱刮彩票软件 顶呱刮彩票分析 顶呱刮彩票开奖结果 顶呱刮彩票邀请码 顶呱刮彩票下载 顶呱刮彩票计划 顶呱刮彩票网址 顶呱刮彩票一本多少钱 顶呱刮彩票首页 顶呱刮彩票自助售卖机 顶呱刮彩票怎么兑奖 顶呱刮彩票试刮 顶呱刮彩票怎么看中奖 顶呱刮彩票在哪看中奖 顶呱刮彩票利润 体彩顶呱刮中奖图片 体彩刮刮乐中奖彩票图 彩票刮刮乐中奖绝招 顶呱刮中奖图片 顶呱刮彩票电脑版