您當前所在位置: 首頁 > 網上黨校
微试题 | 黨章專題(六)
来源: 发布日期: 2019-01-04




黨章專題


1.(    )负责军队中党的工作和政治工作。

A、中國人民解放軍總政治部

B、中央軍事委員會

C、國防部

D、軍委主席

 

2.中央委员会总书记必须从(     )中产生。

A、中央政治局常務委員會委員

B、中央委員

C、中央政治局常務委員會委員和候補委員

D、中央政治局常務委員會委員、候補委員和中央軍事委員

 

3.党的基层组织是党在社会基层组织中的(   )。

A、戰鬥集體

B、先鋒隊

C、基礎陣地

D、戰鬥堡壘

 

4.党章规定共产党员享有(     )项权利。

A、6

B、7

C、8

D、9

 

5.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的(    ),是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。

A、集體組織

B、地方組織

C、群團組織

D、基層組織

 

6.党的各级纪律检查委员会的主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强(     )工作。

A、監督監察

B、黨風建設和組織協調反腐敗工作

C、黨風廉政建設

D、反腐敗工作

 

7.(    )是党内的最高处分。

A、開除黨籍

B、留黨察看

C、開除公職

D、刑事處分

 

58、中國共産黨黨員永遠是()的普通一員。

A、中國人民

B、勞動人民

C、工人階級

D、無産階級

 

9.(    )同步发展,建设社会主义新农村,走中国特色新型工业化道路,建设创新型国家。

A、促進工業化、信息化、城鎮化、農業現代化

B、促進工業化、城鎮化、國防現代化、農業現代化

C、促進工業化、信息化、國防現代化、教育現代化

D、促進工業化、信息化、城鎮化、國防現代化

 

10.堅持(),是我們的強國之路。

A、中國共産黨的領導

B、改革開放

C、社會主義道路

D、四項基本原則




參考答案

1.答案:B                       2.答案:A

3.答案:D                       4.答案:C

5.答案:C                       6.答案:B

7.答案:A                       8.答案:B

9.答案:A                     10.答案:B



顶呱刮彩票合法吗 顶呱刮彩票正规吗 顶呱刮彩票代理 顶呱刮彩票注册送 顶呱刮彩票app下载 顶呱刮彩票怎么提现 顶呱刮彩票靠谱吗 顶呱刮彩票是真的吗 顶呱刮彩票代理 顶呱刮彩票破解 顶呱刮彩票公式 顶呱刮彩票怎么下载 顶呱刮彩票数据分析 顶呱刮彩票信誉怎么样 顶呱刮彩票送彩金 顶呱刮彩票开户 顶呱刮彩票技巧 顶呱刮彩票客户端 顶呱刮彩票预测 顶呱刮彩票软件 顶呱刮彩票分析 顶呱刮彩票开奖结果 顶呱刮彩票邀请码 顶呱刮彩票下载 顶呱刮彩票计划 顶呱刮彩票网址 顶呱刮彩票一本多少钱 顶呱刮彩票首页 顶呱刮彩票自助售卖机 顶呱刮彩票怎么兑奖 顶呱刮彩票试刮 顶呱刮彩票怎么看中奖 顶呱刮彩票在哪看中奖 顶呱刮彩票利润 体彩顶呱刮中奖图片 体彩刮刮乐中奖彩票图 彩票刮刮乐中奖绝招 顶呱刮中奖图片 顶呱刮彩票电脑版